新联学院召开2019年考研工作总结会
发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 13

 

 

514日下午,新联学院在图书信息楼第三会议室召开了2019年考研工作总结会。新联学院党政领导出席会议。学生处、教务处负责人、各院(系)党总支书记、全体辅导员参加了本次会议,会议由院党委副书记李浩主持。

在会上,学生处处长杨萍对三年来学院学生考研的报考率、上线率和录取率进行对比,就学院2019年考研工作进行了全面总结。各院(系)党总支书记分别介绍了本院(系)在考研工作中的特色做法、经验得失以及下一步的努力方向。在2019年全国硕士研究生考试中所带班级取得优异成绩的辅导员代表席玮、尹霏、叶娅分别介绍了各自在考研工作中的具体经验和特色做法,郑州校区辅导员马慧霞分享了在考研工作中的心得体会。

与会领导认真听取了发言,院长金绪泽对考研工作提出明确要求,各部门要从思想上高度重视考研工作,每个人都要切实做好本职工作,以学生需要为己任,在学生成长成才上下功夫。他指出,面对日益严峻的就业形势和愈发激烈的考研竞争,全院上下要明确目标、挖掘潜力,对学生提供一切帮助,切实为学生的发展保驾护航。

院党委书记张永胜作总结讲话,考研既是优质的就业,也能够切实提升学生各项素质,开展以考研为核心的学风建设工作是符合学院实际的育人途径,相关部门要切实负起责任,根据实际情况制定下一步的措施,在全院范围形成比、赶、超的工作和学习氛围,更好地贯彻国家的教育方针,实现教育目标。

在会议的最后,李浩表示,相关部门要全面贯彻落实本次会议的精神,明确目标任务,切实解决考研工作中的各项问题,上下协同,齐心协力,推动考研工作取得更好的成绩,为学生搭建助力上升的平台,为学院的发展做出新的贡献。

2019年全国硕士研究生招生考试中,新联学子再传捷报,多个专业取得突破,学院整体考研上线率达到24.5%,在全省同类院校中居于领先水平。新联学院全院上下必将再接再厉、不懈奋斗,推动学院的育人工作再上新台阶。

(新联学院 张汪洋/文 杨浩天/图)