商学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 13

为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神,落实全面从严治党新要求新部署,514日下午,商学院在学院二楼党员活动室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党政领导、党委委员、各党支部书记参加了此次会议。本次会议由商学院党委书记李杰主持。

会上,学院党委书记李杰传达了学校相关会议精神,并领学学校纪委近期发放的学习材料,宣读学院基层党建整改方案,通报学院统战工作近期进展情况。与会人员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和以案促改典型案例。党的十八大以来,党中央旗帜鲜明、立场坚定,以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,把全面从严治党纳入四个全面战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要组成部分,正风肃纪、反腐惩恶,从严治党的深度、广度和力度前所未有。通过本次专题学习,与会人员将对照条例,严守政治纪律政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作和生活。

与会人员根据校党委组织部《“五星级党组织”考评工作整改告知书》指出的具体问题,讨论通过了学院党建工作整改方案。李杰要求学院党建工作整改工作小组成员积极发挥组织协调作用,担负整改主体责任,并结合省委巡视组反馈意见,认真落实整改措施,夯实基层党建基层,落实从严治党要求。

最后,李杰通报了学院统战工作近期进展情况,按照学校统战部部署,进一步明确责任,积极完善学院“双防”机制,营造健康和谐育人环境。

(商学院 邵京景)